首页 | 本馆概况 | 本馆地址 | 新闻公告 | 法规制度 | 服务指南 | 大事记 | 珍档荟萃 | 下载专区 

当前位置: 首页>>法规制度>>档案工作规章制度>>正文

山西农业大学档案保密工作有关规定
2012-11-13 15:14  

一、认真学习贯彻《保密法》,充分认识档案工作的重要性、机要性,自觉保守党和国家的机密。凡涉及档案机密的人员一律不准在家庭、子女和无关人员面前谈论档案机密内容,不得在普通电话、明码电报和私人通信中泄漏档案机密。

二、严格借阅制度,健全借阅手续,按查阅要求和范围提供档案;机密档案资料的借阅,必须履行审批手续;外借档案及时收回,做到档案资料不失控。

三、经批准查阅的档案、除特殊情况外,一律在阅档室内查阅。利用者对所借阅档案文件、技术图纸、照片、实物等必须妥善保管,及时归还,不得转借他人,不得携带公出,探亲访友,出入公共场所。

四、定期开展保密检查,如发现有丢失或泄密情况,必须及时上报,立即追查,严肃处理。

五、档案工作人员调动工作前,必须将所管档案资料逐卷(件)点交清楚,双方在交接文据上签字盖章,经领导批准后方可离职。

六、档案库房禁止其他人员进入,机、绝密档案单独保管。

七、对保管期满,无保存价值的档案资料及文件材料,应通过鉴定,有关方面确认签字,严格履行销毁审批手续,方可办理销毁,不得以废纸出售。

关闭窗口

Copyright 2012 山西农业大学档案馆